南方医科大学论坛

注册(开放注册)
搜索

死亡过程,看看吧,等你死了就不知道了哦!

死亡之前

当心脏停止跳动的时候,有些人会开始抽搐,呼吸从正常的节奏转为急促,同时耳朵

首先变冷。身体内的血液转为酸性,喉咙开始痉挛 — 死神降临。

死亡瞬间

医学意义上的死亡被定义为大脑排出所有氧气。这时,人的瞳孔会变成看上去像玻璃

晶体一样的物质。

死亡1分钟

已经凝结在一起的血液开始导致全身的皮肤变色。肌肉处于完全松弛的状态,肠和膀

胱开始排空。

死亡3分钟

这个时候开始,脑细胞开始成批的死亡。高等思维的过程 — 例如考虑怎么才能不死 —

或生前对不起谁 — 终止。

死后4-5分钟

瞳孔放大并开始失去光泽。眼球已经开始从球体慢慢变平,因为这时身体内已经没有

血压了。

死后7-9分钟

脑干死亡。

死后1-4小时

身体肌肉开始僵硬,并使头发竖立,也就是这个原因,人死后看上去头发长长了。

死后4-6小时

尸僵开始扩散。凝结的血液开始使皮肤变黑。

死后6小时

肌肉仍然会痉挛。一些厌氧性的生理反应仍然在继续。

死后8小时

身体已经彻底凉了。最黑色幽默的是,这种情况下,男人会实现一生中最后一次,也

是最恐怖的一次的坚挺。

死后36-48小时

尸僵现象开始消失,身体重新变软,柔软到可以去表演柔术杂技。

死后24-72小时

由于身体内存在大量细菌,体内富含蛋白质的各内脏开始腐烂,而胰腺开始消化自

身。

死后3-5天

身体上开始出现浮肿,带着血液的泡沫开始从口和鼻子中流淌出来,多么美好的一天

啊!

死后8-10天

各种因腐烂而产生的气体充斥腹部,舌头从嘴里伸出来了,由于血液开始分解,身体

也随之从绿色变成红色。

死后几周

现在是化妆的时候了,指甲和牙齿开始脱落。

死后1个月

开始液化,有人想点杯草莓汁吗?

死后数月

脂肪会转化成绿色的物质,被称之为"尸蜡"。

死后一年

回归自然。
死亡时会不会痛苦?
也就是正死的时候是不是很痛苦,我就很关心这个问题。

回复 2# tinaqi 的帖子

我的个人观点是,那要看你怎么死的~哈哈哈~
原帖由 死猫 于 2008-8-22 23:59 发表
我的个人观点是,那要看你怎么死的~哈哈哈~

要看死的那个人是怎么死的,我还没活够……

回复 4# tinaqi 的帖子

好好~看那人,不看你~嘿嘿,不过我们要对未来有规划啊哈哈
我真想看看我死的时候的样子啊!
原帖由 redboy0909 于 2008-8-23 09:12 发表
我真想看看我死的时候的样子啊!

你咋这么纠结。。。。。
死亡后血液停止流动,血液中色素沉淀。身体重力方向下端形成传说中的“尸斑”
咱还是多想点美好的事物吧
有机会试试去
哈哈哈
恩,我喜欢站在自己墓碑前

回复 7# 心蓝 的帖子

什么叫纠结?我还真不懂?
我不关心我是怎么来的,我只想知道我是怎么没的……
那个小盒子才是我们的归宿
呵呵
死后不管身前事
只要不痛苦就好,两眼一闭,
咯噔就走了,前后别超过3秒钟。
不管怎么死的,做事问心无愧,死时才会无所遗憾!
都谈到死了
太吃惊了
我会巫术
想看自己死样的找我哦!